CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210428 宋朝那些人和事儿 7 武将的困惑

来源:央视网2021年04月28日 13:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月28日 13:08

视频简介:本期节目主要内容:公元1053年,狄青故布疑阵率军智取昆仑关,并最终平定了侬智高叛乱。万分惊喜的宋仁宗力排众议破格将狄青提拔为枢密使,而这是北宋武将的最高职位。然而荣升枢密使高位既是狄青人生的巅峰,也是一代名将悲剧的开始。随着狄青的升迁,关于狄青谋反的消息便不胫而走。不久之后,曾对狄青信任有加的宋仁宗便将狄青贬官陈州。仅仅数月之后,战神狄青便郁郁而终,北宋一代传奇就此黯然落幕。人们在唏嘘之余不禁感慨,究竟是什么原因让这位战功赫赫的北宋名将最终落得如此凄凉的下场。本期特邀华南师范大学马茂军教授做客现场为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20210428 宋朝那些人和事儿 7 武将的困惑)