CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210426 《红楼梦》中的法文化·金钏儿之死(上)

来源:央视网2021年04月27日 04:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月27日 04:16

视频简介:本期节目主要内容:《红楼梦》前八十回写了很多女性的自杀,金钏儿是王夫人屋里的大丫鬟,被王夫人训斥后赶出了贾府,不久后金钏儿就投井自杀了,金钏儿的死和贾宝玉有脱不了的干系,那么贾宝玉做了什么致使王夫人要将金钏儿赶出贾府从而导致了她的投井自杀?金钏儿自杀的真正原因是什么?她的自杀在贾府引发了什么样的风波?本期节目就将带来“《红楼梦》中的法文化之金钏儿之死上集”。 (《法律讲堂(文史版)》 20210426 《红楼梦》中的法文化·金钏儿之死(上))