CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210427 宋朝那些人和事儿 6 战神之谜

来源:央视网2021年04月27日 12:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月27日 12:58

视频简介:本期节目主要内容: 北宋时期重文轻武之风盛行,也正因如此,似乎掩盖了很多名将的风采。但在这一时期,却诞生了一位传奇的将领,他的勇敢与勇猛,足以令他名垂史册。他,便是战神狄青。狄青的身上有着很多传奇之处,最让人觉得不可思议的,就是他的面具之谜。传说狄青每次带兵打仗,都要佩戴一副铜面具,敌人看到后纷纷吓得四散逃窜。那么,在真实的历史中,狄青真的在作战中佩戴面具吗?这位所向披靡的大将军又有着哪些英勇的事迹呢? (《百家讲坛》 20210427 宋朝那些人和事儿 6 战神之谜)