CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(生活版)》 20210414 银行卡的诱惑

来源:央视网2021年04月14日 20:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月14日 20:19

视频简介:本期节目主要内容: 盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。检察院认为,虽然在本案中,银行卡是周淑琴的名字,但是在此之前,周淑琴将这个卡片借给了刘文慧使用。周淑琴明知道卡里的钱不是自己的,而是刘文慧的,她仍然挂失并且补办新卡,获得了账户内存款的支配权,用于个人消费和还债。在刘文慧打电话问她银行挂失的情况的时候,她仍然否认,因此她有明显的非法占有的故意,所以周淑琴的行为已经构成了盗窃罪。更多精彩,尽在本期节目。 (《法律讲堂(生活版)》 20210414 银行卡的诱惑)