CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210408 年羹尧之死(四)得罪了国舅和亲王

来源:央视网2021年04月09日 00:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月09日 00:23

视频简介:本期节目主要内容:年羹尧成功平定蒙古王宫罗卜藏丹津的叛乱后,雍正皇帝大喜过望。不仅大肆封赏年羹尧,还允许年羹尧在人事举荐和财政经费上享有特权。然而,年羹尧无所顾忌地行使特权,却令主管吏部的国舅隆科多和主管户部的怡亲王允祥心生怨恨。雍正皇帝为了让三位心腹重臣和平共处绞尽脑汁,甚至将年羹尧的长子过继给了隆科多。那么,这种违背常理的做法能否使年羹尧与隆科多握手言和?在调和年羹尧与允祥的矛盾时,雍正屡屡替允祥向年羹尧示好,可年羹尧不仅不领情,反而对允祥更加提防,这又是怎么回事呢?更多精彩敬请收看本期节目。(《法律讲堂(文史版)》 20210408 年羹尧之死(四)得罪了国舅和亲王)