CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210406 年羹尧之死(二)选边站队

来源:央视网2021年04月07日 00:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年04月07日 00:27

视频简介:本期节目主要内容:雍正皇帝登基不久就给了年羹尧无人能及的荣耀。可一年多后,又将他“赐死”,令人唏嘘。其实,年羹尧之死在雍正登基前已经埋下伏笔。年羹尧才干过人,能文能武,深得康熙皇帝的赏识,是当时最年轻的封疆大吏。许多人都以为年羹尧在四阿哥胤禛登基前就是他的心腹,然而事实并非如此。那么,年羹尧与四阿哥的关系究竟是怎样的?在康熙末年激烈的夺嫡大战中,手握重兵的年羹尧是皇子们拉拢的对象,他是怎么选边站队的?其中十四阿哥是储位之争最有利的人选,可最终却是不显山露水的四阿哥当了皇帝,那么年羹尧又是怎么帮他坐稳皇位的?更多精彩敬请收看。(《法律讲堂(文史版)》 20210406 年羹尧之死(二)选边站队)