CCTV节目官网-CCTV-13 世界周刊

《世界周刊》 20210314

来源:央视网2021年03月14日 23:33

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年03月14日 23:33

视频简介:本期节目主要内容:进入2021年以来,中东地区可谓是暗流涌动,最近一周,“保持克制”终于升级成为“剑拔弩张”。3月7日,沙特阿拉伯的石油重镇遭遇袭击,美国B-52战略轰炸机也再度掠过中东上空;本周,受到多方关注的弗洛伊德案正式开庭。2020年5月,美国非洲裔男子弗洛伊德遭白人警察跪压身亡,事件引发了美国历史上最大规模的反种族歧视运动,随后这股浪潮蔓延至全球;2011年3月11日,日本东北部发生九级大地震,并引发破坏性的海啸,多个城镇被摧毁、吞噬,甚至引发了灾难性的福岛核泄漏事故。这场史无前例的灾难导致大约2.2万人死亡或失踪,如今十年过去了,仍有大约2500人失踪,而他们的家人还在苦苦寻找,从未放弃。(《世界周刊》 20210314)