CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20210309 民法典文化解读·尊重物权习惯

来源:央视网2021年03月10日 00:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年03月10日 00:57

视频简介:本期节目主要内容: 民法典是西方法文化的一种文本表达,从十九世纪末期开始影响中国,直到今天,无论是价值命题还是制度设计、司法适用、逻辑推理,中国民法都有鲜明的外来文化色彩。我们充分地吸纳、借鉴、融入,同时又必须坚守中国立场,保有中国元素。按照西方所有权合同法理论来解读中国压岁钱,压岁钱自然归孩子所有,但是现实我们又必须结合中国的传统来对待。本期我们将探讨的主题是:民法典语境下,物权习惯还有没有独立的空间。敬请关注!(《法律讲堂(文史版)》 20210309 民法典文化解读·尊重物权习惯)