CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20210204 《中国节典 四大传统节日》/张志春 《春节旧事》/丰子恺 《丰子恺自述:我这一生》/莫言 《会唱歌的墙》 经典中的过年 小年祭灶

来源:央视网2021年02月04日 15:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月04日 15:47

视频简介:本期节目主要内容: 每年的小年这一天,灶王爷要升天向玉皇大帝汇报大家的善行或恶行,人们便以各种仪式来送灶神,被称为“送灶”或者“祭灶”。作家丰子恺和鲁迅先生一样,都是江浙人士,他在他的一篇文章《过年》中比较详细地描述了浙江地区祭灶的风俗。 (《读书》 20210204 《中国节典 四大传统节日》/张志春 《春节旧事》/丰子恺 《丰子恺自述:我这一生》/莫言 《会唱歌的墙》 经典中的过年 小年祭灶)