CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210203 如果古建筑会说话(第一季) 4 国朝典礼

来源:央视网2021年02月03日 13:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年02月03日 13:23

视频简介:本期节目主要内容:“礼”是贯穿中国传统文化的核心思想。历经六百年时光流转,承载着厚重历史气息的紫禁城,在典章礼仪制度上,更是严谨完备。作为明清两朝的政治中心,紫禁城以其独特的建筑布局,严格的宗法礼制和悠长的精神意蕴,傲然屹立于世界的东方。紫禁城所彰显的不仅是一个国家、一个民族的精神文明和历史文化信息,更折射出建造者的雄心抱负和对皇权的理解。那么,见证了时代更迭的紫禁城,都发生过哪些具有重大意义的历史事件?本期特邀湖南大学柳肃教授做客现场,为您精彩讲述中国古建筑背后蕴含的文化内涵。(《百家讲坛》 20210203 如果古建筑会说话(第一季) 4 国朝典礼)