CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210120 西游启示录 16 唐僧的弱与强

来源:央视网2021年01月20日 13:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月20日 13:06

视频简介:本期节目主要内容: 《西游记》讲述了唐僧师徒四人前往西天取经的故事。在这漫漫长路上,可谓是重重险阻。要想化解九九八十一难,师徒四人的齐心合力也就显得格外重要。在书中,我们看到本领高强的悟空降妖除魔,一路之上无往不胜,而八戒、沙僧也各司其职,除了在保护唐僧的工作中尽职尽责之外,一路上也是牵马挑担分工明确,时时刻刻都在为团队贡献着力量。然而,作为唯一的被保护者,他们的师父唐僧却是最没用的那个。手无缚鸡之力的唐僧,不仅遇到了危险帮不上忙,还屡屡因为自己这一身“长生不老”的肉令团队遭遇险境。更令人不解的是,就是这样一位“无用之人”,却担任了这整个团队的主导。 (《百家讲坛》 20210120 西游启示录 16 唐僧的弱与强)