CCTV节目官网-CCTV-4 今日关注

《今日关注》 20210117 最后一天特朗普要高调离任?拜登上任要启10天新政

来源:央视网2021年01月17日 22:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月17日 22:38

视频简介:本期节目主要内容: 随着美国新一届总统就职典礼临近,多家外媒曝光了现任总统特朗普离开白宫的具体计划。报道称,特朗普计划在拜登就职日当天,即1月20日上午离开白宫,飞往佛罗里达州海湖庄园。为了应对日趋恶化的新冠肺炎疫情并推动美国经济复苏,1月14日,拜登提出了一项总额高达1.9万亿美元的经济刺激计划,又名“美国拯救计划”。中国外交部发言人1月13日对“印太战略”回应称:美方一些政客企图通过解密有关文件留下所谓“遗产”,但这份文件的内容恰恰暴露了美国借“印太战略”遏制打压中国、破坏地区和平稳定的险恶用心,这实质上是一份“维霸战略”。 (《今日关注》 20210117 最后一天特朗普要高调离任?拜登上任要启10天新政)