CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210116 西游启示录 12 君子之过

来源:央视网2021年01月16日 13:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月16日 13:10

视频简介:本期节目主要内容:《西游记》是中国古代四大名著之一。作为团队中的师父兼核心领导人,唐僧在“取经小分队”中所占的地位可想而知。在众人眼中,唐僧就像一个“香饽饽”,自打取经的第一天起就被无数人“惦记”,而徒弟们的职责便是想尽一切办法保护他性命无虞。然而,正是这样一个被所有人保护起来的人,有着一个让人不能忽视的缺点——过于善良。唐僧的善良体现在哪些方面?唐僧那善良的本性在妖魔横行的取经之路上又会给团队带来怎样的麻烦?本期特邀河北大学韩田鹿教授做客现场为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20210116 西游启示录 12 君子之过)