CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20210112 西游启示录 8 小人物的大选择

来源:央视网2021年01月12日 13:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年01月12日 13:04

视频简介:本期节目主要内容: 《西游记》中出现过的神仙妖怪数不胜数,其中既有法力无边的大仙家,也有手眼通天的大魔头。而在这些“大人物”周围,还遍布着许多小角色。他们有的是猎人樵夫、有的是商贾农民、还有的是妖魔座下的小喽啰,或神佛门下的小童子。作为配角,他们往往戏份不多,但却都个性鲜明、各有特色。在唐僧师徒途经平顶山莲花洞时,就遇到了两个名不见经传的小妖——精细鬼和伶俐虫。在这一章节的故事中,他们不仅没能完成大王交代的任务,还赔上了山寨里的法宝,铸成大错。然而,在面临生死考验的关头时,这两个小妖却做出了一个出人意料的选择。那么,这个选择究竟给他们带来了怎样的结局?从他们身上,我们又能得到哪些关于为人处世的启发呢?河北大学韩田鹿教授做客《百家讲坛》,为您精彩讲述《西游启示录》第八集《小人物的大选择》。 (《百家讲坛》 20210112 西游启示录 8 小人物的大选择)