CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201228 春秋战国记 26 大秦丞相李斯

来源:央视网2020年12月28日 13:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月28日 13:17

视频简介:本期节目主要内容: 春秋战国时期的列国并争和社会变革,使得士人有了择主而仕的机会,他们奔走在列国之间,凭借出众的能力和过人的才华,为各诸侯国献计献策,为君主排忧解难,从而取得卿相之位。正是在这样的背景下,李斯走向了历史的台前。他顺应历史潮流,助推秦朝统一,也取得了梦寐以求的功名利禄。李斯年轻的时候,只是楚国的一个普通百姓,但他不甘心贫困,也不甘心平庸的生活,为了实现自我价值,李斯来到秦国,从一介布衣到大秦丞相,最终成为为秦国立下不朽之功的“千古一相”。 (《百家讲坛》 20201228 春秋战国记 26 大秦丞相李斯)