CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201227 春秋战国记 25 奇人吕不韦

来源:央视网2020年12月27日 13:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月27日 13:01

视频简介:本期节目主要内容: 春秋战国,烽火连天、硝烟弥漫,这是一个风雨飘摇的乱世;群雄争霸、豪杰并起,这也是一个英雄辈出的年代,吕不韦便在这乱世之中脱颖而出。他凭借着自己独到的商业眼光,看准了一个绝佳的政治投资机会,随即弃商从政,开始了一段不平凡的政权之路。自古以来,世人对于吕不韦的评说褒贬不一、众说纷纭。那么,吕不韦究竟有何功过?在他步步为营的政治之路上,他又做了什么事情,使得秦始皇的身世成为了一个千古谜团? (《百家讲坛》 20201227 春秋战国记 25 奇人吕不韦)