CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20201226 王宏甲/王琰 《庄严的承诺——甘肃脱贫攻坚纪实》 决战脱贫攻坚 八步沙“六老汉”

来源:央视网2020年12月26日 16:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月26日 16:19

视频简介:本期节目主要内容:在河西走廊的东端,腾格里沙漠南缘,甘肃省古浪县的东北部有一个叫八步沙的地方,40年前那里寸草不生漫天黄沙。而如今的八步沙已不再是广袤的戈壁沙漠,满眼是一大片一大片的绿色。这片沙漠变成绿洲与“六老汉”的传奇故事密不可分。本期一起来读由王宏甲、王琰所著的《庄严的承诺——甘肃脱贫攻坚纪实》,从书中去寻找答案。(《读书》 20201226 王宏甲/王琰 《庄严的承诺——甘肃脱贫攻坚纪实》 决战脱贫攻坚 八步沙“六老汉”)