CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201225 春秋战国记 23 倾危之士

来源:央视网2020年12月25日 13:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月25日 13:07

视频简介:本期节目主要内容: 战国时代,纵横家人才辈出,他们的出现主要是因为当时的社会处于割据纷争的状态,统治者需要利用纵横家们的智谋、思想、手段、策略来处理国与国之间的问题。纵横家们崇尚权谋,运用纵横捭阖的手段活跃在当时的政治舞台上。秦国后期的范睢就是纵横家中的佼佼者,他的到来改变了秦国的命运。那么,作为魏国人的范睢为何要选择在秦国施展智慧和抱负?他又是如何千里迢迢来到秦国的呢?华中师范大学刘兴林教授做客《百家讲坛》,为您精彩讲述《春秋战国记》第二十三集《倾危之士》。 (《百家讲坛》 20201225 春秋战国记 23 倾危之士)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx