CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201223 春秋战国记 21 雄才大略武灵王

来源:央视网2020年12月23日 13:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月23日 13:17

视频简介:本期节目主要内容:战国时期,赵国处于四战之地,不利的局势使赵国连年征战,不得安宁。公元前326年,赵肃侯去世,赵国迎来了一位年轻的君主,他就是赵武灵王。赵武灵王为了改变赵国被动的局面,决定在全国推行“胡服骑射”。那么“胡服骑射”给赵国带来了什么?雄才大略的赵武灵王最后又因为什么样的心理弱点给自己带来了悲剧的结局呢?本期华中师范大学刘兴林教授做客百家讲坛,为您精彩讲述《春秋战国记》第二十一集《雄才大略武灵王》。(《百家讲坛》 20201223 春秋战国记 21 雄才大略武灵王)