CCTV节目官网-CCTV-7 军事纪实

《军事纪实》 20201218 “嫦娥”月梦圆 备战嫦娥五号返回器搜索回收任务纪实

来源:央视网2020年12月19日 01:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月19日 01:11

视频简介:本期节目主要内容:历经23天,嫦娥五号闯过地月转移、近月制动、环月飞行、月面着陆、自动采样、月面起飞、月轨交会对接、再入返回等多个难关,成功携带月球样品返回地球,完成了这次意义非凡的太空之旅。内蒙古四子王旗的冬天不是一般的冷,多次的降雪,低于-30℃的气温,这些极其恶劣的自然环境阻碍了嫦娥五号的搜索任务。参与执行这次任务的工作人员付出了常人难以想象的努力。 (《军事纪实》 20201218 “嫦娥”月梦圆 备战嫦娥五号返回器搜索回收任务纪实)