CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20201219 单霁翔 《我是故宫“看门人”》 紫禁城六百年 给观众不一样的参观体验

来源:央视网2020年12月19日 16:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月19日 16:41

视频简介:本期节目主要内容: 2012年,58岁的单霁翔成为了故宫博物院第六任院长。在任期间,他穿坏了不止20双布鞋,故宫的开放面积从2012年不足五成扩展到2018年的八成。到2020年,紫禁城的营建就已经是600周年了,单霁翔曾经说过,要把一个壮美紫禁城完整地交给下一个600年。那么为了这个承诺,他们都做了些什么呢?本期一起来读由单霁翔所著的《我是故宫“看门人”》。(《读书》 20201219 单霁翔 《我是故宫“看门人”》 紫禁城六百年 给观众不一样的参观体验 )