CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20201217 单嘉筠 《故宫守望者:单士元传》 紫禁城六百年 守护故宫古建筑

来源:央视网2020年12月17日 15:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月17日 15:36

视频简介:本期节目主要内容: 《故宫守望者:单士元传》是单士元先生的女儿单嘉筠为父亲所写的传记,书中为我们讲述了单士元不凡的一生和他与故宫之间非同寻常的情缘。从1956年开始,单士元就请来老匠师何文奎、张连卿,带着徒弟对故宫主要的宫殿进行了实际的摹拓,用了整整10年的时间,绘制了近300幅彩绘的小样,制成了《故宫建筑彩画图录》。从那以后,彩画就成为了故宫古建筑科学档案的一部分。 (《读书》 20201217 单嘉筠 《故宫守望者:单士元传》 紫禁城六百年 守护故宫古建筑)