CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201215 春秋战国记 13 有能力的吴起

来源:央视网2020年12月15日 13:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月15日 13:02

视频简介:本期节目主要内容: 战国名将辈出、将星璀璨,秦国有白起、燕国有乐毅、赵国有廉颇,而四方征战帮魏国成就百年辉煌,成为战国“首霸”的,是一代传奇名将吴起。在世人眼中,吴起是一个杀妻求将、母丧不归的贪财好色之徒。而在士兵眼中,他却是重视名节、爱兵如子的一代名将。他被儒家逐出师门,却最终成为与兵家孙子齐名的治军之良将。他受魏文侯重用,却最终离魏投楚,行改革之举成为与商鞅一般的治世之能臣。吴起的一生扑朔迷离,充满着传奇与争议。 (《百家讲坛》 20201215 春秋战国记 13 有能力的吴起)