CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201213 春秋战国记 11 战国序幕

来源:央视网2020年12月13日 13:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月13日 13:06

视频简介:本期节目主要内容: 在历史上的春秋时代,周王室衰微,诸侯群雄纷争,直至发生了历史上著名的三家分晋与田氏代姜,自此之后,中国历史由春秋迈入了战国时代,天下经过韩、赵、魏三家分晋、田氏代姜之后,也逐渐形成了七个实力强大的诸侯国,即战国七雄,在这一时期,既是诸侯各国连年征战,进入大兼并大转折的时期,也是中国历史上思想文化发展的黄金时期,在中华文明五千年的历史中,战国只是短暂的一瞬间,但是这一时期却对后世产生了深远的影响,那么,开启战国时代的标志性事件——三家分晋与田氏代姜,究竟是怎么一回事?这些事件究竟有怎样重要的历史意义呢? (《百家讲坛》 20201213 春秋战国记 11 战国序幕)