CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20201208 江永红 《中国疫苗百年纪实》 肉毒素中毒的“克星”

来源:央视网2020年12月08日 16:56

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月08日 16:56

视频简介:本期节目主要内容:20世纪90年代中期,兰州的一个小孩吃了邻居送的豆瓣酱后病危。孩子家长告邻居谋害自己的孩子,警察要破案却找不到证据,只得求助于兰州生物制品研究所。所里一位老人听说小孩是吃了豆瓣酱病倒的,而且见小孩的眼睑下垂,便判定是肉毒中毒,检验结果和这位老人说的完全一样。这位老人正是我国著名的病毒研究专家王成怀。本期来读由江永红所著的《中国疫苗百年纪实》,一起去了解王成怀的传奇故事。(《读书》 20201208 江永红 《中国疫苗百年纪实》 肉毒素中毒的“克星”)