CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201206 春秋战国记 4 重耳归晋

来源:央视网2020年12月06日 13:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月06日 13:12

视频简介:本期节目主要内容:韩原之战,晋败秦胜,晋惠公虽然做了秦国俘虏,但是秦穆公非但没有杀他,反而将他送回国。秦晋两国关系再度缓和。晋国作为秦国的邻国,它的一举一动直接牵动着秦国。晋惠公心里明白,秦穆公内心是希望他的哥哥重耳做晋国国君的,所以晋惠公为了保住自己的国君之位,就展开了除掉自己哥哥重耳的行动。那么,这个时候的重耳在哪里?他过着怎样的流亡生活?一直对他青眼有加的秦穆公又会怎么帮助重耳呢?本期特邀华中师范大学刘兴林教授做客百家讲坛,为您精彩讲述《春秋战国记》第四集《重耳归晋》。(《百家讲坛》 20201206 春秋战国记 4 重耳归晋)