CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20201205 江永红 《中国疫苗百年纪实》 以身试险攻克沙眼

来源:央视网2020年12月05日 15:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月05日 15:42

视频简介:本期节目主要内容: 汤飞凡采用卵黄囊接种的方式,在鸡胚中培育沙眼病毒,这在全世界是史无前例的一次尝试。仅仅通过8次实验,在1955年,世界上第一株沙眼病毒在北京生物制品研究所汤飞凡的实验室分离出来了。随后,他在包括自己在内的10名志愿者中做人体实验,这是年近六旬的汤飞凡第二次以身试毒。1973年世界卫生组织将沙眼病毒定名为“衣原体”,汤飞凡也被业界誉为是“衣原体之父”。 (《读书》 20201205 江永红 《中国疫苗百年纪实》 以身试险攻克沙眼)