CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201202 海上传奇(下部) 20 海上丝路

来源:央视网2020年12月02日 13:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年12月02日 13:10

视频简介:本期节目主要内容: 中国海岸线绵延约1.8万公里,在万里海岸线上,分布着许多著名的港口,大连、青岛、上海、广州等等。这些美丽的海港城市,每年吸引着大量的中外商家与游客,推动着中国经济、文化的发展。中国古人很早就开启了与世界其他国家友好交往的大门,开辟了影响世界的陆上丝绸之路和海上丝绸之路。贯通东西方的海上丝绸之路,把中国与许多国家紧密联系在一起。这条古老的海上丝绸之路,东西方的使节、商队川流不息,沿途各国互通有无、互学互鉴,共同推动了人类文明的发展与进步。 (《百家讲坛》 20201202 海上传奇(下部) 20 海上丝路)