CCTV节目官网-CCTV-4 中国文艺

《中国文艺》 20201128 向经典致敬 本期致敬人物——舞蹈表演艺术家 陈爱莲

来源:央视网2020年11月29日 02:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月29日 02:19

视频简介:本期节目主要内容: 1954年,一位从上海孤儿院里走出的小女孩,考取了新中国第一所舞蹈学校——北京舞蹈学校。1959年,以全优成绩毕业的她主演了中国第一部舞剧《鱼美人》。1962年,她在第八届世界青年学生和平与友谊联欢节上连续斩获了4枚金质奖。以后的半个多世纪,她的身影始终活跃在艺术舞台上,《白毛女》、《小刀会》、《文成公主》、《红楼梦》、《牡丹亭》、《霸王别姬》等,使她成为了中国主演舞剧最多的舞蹈家。她就是舞蹈表演艺术家:陈爱莲。 (《中国文艺》 20201128 向经典致敬 本期致敬人物——舞蹈表演艺术家 陈爱莲)