CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20201127 陶勇/李润 《目光》 陶勇 信仰永恒

来源:央视网2020年11月27日 16:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月27日 16:21

视频简介:本期节目主要内容: 2020年1月20日快过春节了,大街上洋溢着喜庆的气氛,但也就在这一天,一位眼科医生突遭飞来横祸。在出门诊时,他被一位病人砍伤,身上共中6刀,失血达到1500毫升,多处骨折,神经肌肉断裂,颅脑外伤,命悬一线。经过了整整7个小时的全力抢救,两周的重症监护,他终于捡回了一条命,而他的手却可能再也拿不了手术刀了。在病床上,他把自己从医二十年来的感悟忠实地记录下来,然后就有了这样的一本书《目光》。 (《读书》 20201127 陶勇/李润 《目光》 陶勇 信仰永恒)