CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201119 海上传奇(下部) 7 光明之城

来源:央视网2020年11月19日 13:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月19日 13:07

视频简介:本期节目主要内容: 泉州,是中国最古老的港口之一。在相当长一段时间内,它的地位并不突出。不过,随着中国古代经济重心南移,以及航海技术的提高,中国与世界的交流与互动也变得更加频繁。泉州逐渐跻身于中国古代著名港口之列,地位日益提高。至宋元时期,泉州由于其独特的地理位置,成为世界最大的港口之一,海上丝绸之路的起点。货物堆积如山,贸易日益繁盛,来自世界各国的商旅纷纷云集于此,追求着他们的幸福与梦想。到了夜晚,家家户户点亮的油灯与火把彻夜不灭,把泉州城照得灯火通明。所以,文献中也常常称泉州为“光明之城”。 (《百家讲坛》 20201119 海上传奇(下部) 7 光明之城)