CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201116 海上传奇(下部) 4 山海之经

来源:央视网2020年11月16日 13:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月16日 13:11

视频简介:本期节目主要内容: 说起中国神话故事,不得不提到上古奇书《山海经》。这部记载着奇珍异兽、地理山川和人文故事的先秦古籍,可谓十分神秘!千百年来,人们质疑《山海经》,因为它记录的山水地理,使人如堕五里雾中、不知所云;人们向往《山海经》,因为它描绘的奇山异石,使人如临仙境、如醉如痴;人们热爱《山海经》,因为它记载的神话故事,使人精神焕发、催人奋进,精卫填海、大禹治水,无一不蕴含着中国古人的生活智慧和奋斗精神。那么,《山海经》记载的一系列沿海地理情况是否真实可靠?这部上古奇书,究竟蕴藏着哪些鲜为人知的海洋文化信息呢? (《百家讲坛》 20201116 海上传奇(下部) 4 山海之经)