CCTV节目官网-CCTV-2 中国经济大讲堂

《中国经济大讲堂》 20201115 材料之光:如何认识神奇的碳纤维?

来源:央视网2020年11月16日 00:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月16日 00:05

视频简介:本期节目主要内容: 在陶瓷、稀土、合金、有机硅等新型材料中,有一种材料具有十分独特的优越性,它就是被誉为新材料之王的碳纤维。近年来,我国已相继实现了多个系列和级别的碳纤维国产化,而且解决了宇航级碳纤维的自主保障问题,使我国成为继日本、美国之后第三个掌握宇航级碳纤维技术的国家。在碳纤维的研究领域我们实现了哪些重大突破?未来在碳纤维产业化的道路上我们还有哪些问题亟待解决?敬请收看本期节目。 (《中国经济大讲堂》 20201115 材料之光:如何认识神奇的碳纤维?)