CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201115 海上传奇(下部) 3 剑指波涛

来源:央视网2020年11月15日 13:15

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月15日 13:15

视频简介:本期节目主要内容: 在人类的历史长河中,兵器的先进程度,往往决定了一个国家的强盛与否。“兵者,国之大事”足可见兵器在古代国家中的地位有多么重要。中国古代兵器有着辉煌灿烂的历史发展过程,从冷兵器时代到火器时代,我们的祖先不仅发明创造了许多用于陆地作战的兵器,而且在探索、征服海洋的过程中,创造性地发明了大量用于海洋作战的兵器。这些海上兵器曾经助力郑和七下西洋,也为戚继光抗倭提供了强有力的保障,这些海上兵器不仅为中国古代的海防事业做出了不可磨灭的贡献,而且在一定程度上推动了世界兵器的发展。那么,中国古代究竟有哪些用于海上作战的兵器呢?围绕这些兵器,又发生过哪些惊心动魄的故事呢? (《百家讲坛》 20201115 海上传奇(下部) 3 剑指波涛)