CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201113 海上传奇(下部) 1 轻舟泛海

来源:央视网2020年11月13日 14:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月13日 14:03

视频简介:本期节目主要内容: 在中华文明绵延数千年的历史长河中,中国人从未停止对未知世界的好奇与探索,从高山到湖泊,从陆地到海洋,中国人用自己的胆识与智慧,不仅创造了辉煌灿烂的农业文明,更创造了享誉世界的海洋文明。在中国人征服海洋的历程中,无数伟大的航海壮举值得我们歌颂与铭记,郑和七下西洋、法显渡海归国、汪大渊远洋航行,这些故事无不令我们拍案称奇。无数伟大的航海发明创造更是值得我们继承与发扬,从种类繁多的船只,到科学实用的航海技术,先辈用自己的智慧与勇气,书写了华夏儿女勇于闯海、破浪前行的壮阔史诗。那么,中国古人在征服湖海的过程中,究竟有哪些非凡的发明创造呢?这些堪称经典的发明创造,对于我们究竟有着怎样的启示? (《百家讲坛》 20201113 海上传奇(下部) 1 轻舟泛海)