CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索·发现》 20201104 《家乡至味》秋季篇(十四)

来源:央视网2020年11月04日 22:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月04日 22:48

视频简介:本期节目主要内容: 河北,旧时燕赵慷慨悲歌之地,古称冀州,东临渤海,西环太行,北为燕山。燕山之北则是苍茫辽阔的张北草原,滨海湖泊在这里交相呼应,山地草原于此处日月同辉,独特的地理环境孕育出这片富庶丰饶之地,同样也孕育出这里独树一帜的美味佳肴。水滨泽畔,淀边荷旁,广阔的水域,繁密的水网,使河北人的餐桌上从来不乏重重鱼鲜的身影。原始粗犷的氨基酸带来食材本味最高境界的味觉体验,成了河北人舌尖上最中意的味之鲜品。(《探索·发现》 20201104 《家乡至味》秋季篇(十四))