CCTV节目官网-CCTV-7 军事科技

《军事科技》 20201103 钢铁风暴——远程火箭炮

来源:央视网2020年11月04日 01:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月04日 01:20

视频简介:本期节目主要内容: 火箭炮是一种威力大、火力猛、机动性好的高性能武器系统,由于火箭弹靠本身发动机的推力飞行,火箭炮不需要有能够承受巨大膛压的笨重炮身和炮闩,也没有后座装置。我国火箭炮研制工作起步较早,在朝鲜战争爆发后,科研人员加快了火箭炮的研制进程,同时组建了中国人民解放军自己的火箭兵。21世纪,我国发展的新一代火箭炮PHL-03式300毫米多管火箭炮全面列装部队,该型火箭炮整车有12根发射管,分上、中、下三排布局成“田”字形排列,从行进状态转入战斗状态,仅需短短数分钟便可完成战斗转换。 (《军事科技》 20201103 钢铁风暴——远程火箭炮)