CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(生活版)》 20201101 来了民法典 法官解案·“换亲”十八年

来源:央视网2020年11月01日 21:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年11月01日 21:06

视频简介:本期节目主要内容: “换亲”,对于很多人来说都是一个陌生的词汇,它是一种旧社会的陋习,带有严重的强迫和包办性质,尤其违背了女性“婚姻自由”意愿。本期案例中,陈慧芳为了让哥哥娶上媳妇,被迫嫁给大自己十岁的陌生男人马志坤。婚后,马志坤酗酒家暴,她受尽了折磨,最终选择离家出走,这一走就是十八年!期间,陈慧芳遇到了真爱孙德满,可当她想结束与马志坤的婚姻时,却差点被送进监狱。这是怎么回事?敬请收看。 (《法律讲堂(生活版)》 20201101 来了民法典 法官解案·“换亲”十八年)