CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20201031 张颖 《刀锋上的行走 亲历1911-1949》 五人特工组智取城防图

来源:央视网2020年10月31日 15:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月31日 15:42

视频简介:本期节目主要内容: 1949年1月14日上午10点,数百门炮火在天津城上空骤然响起,解放军以排山倒海之势发起进攻,用不到三十个小时的时间就将天津城一举拿下。解放军能如此顺利地解放天津,关键竟然是因为一张天津城防图。这幅图究竟是谁画的呢?它又是如何瞒天过海到了解放军的手上呢?今天我们一起来认识这个故事的五位关键人物:麦璇琨、王文源、刘铁淳、康俊山和赵岩。 (《读书》 20201031 张颖 《刀锋上的行走 亲历1911-1949》 五人特工组智取城防图)