CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201015 中国精神(第二部)16 载人航天精神

来源:央视网2020年10月15日 13:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月15日 13:09

视频简介:本期节目主要内容:从首次实现载人航天飞行,到完成太空行走;从把“玉兔号”送上月球,到追梦火星的“天问一号”踏上漫漫征程,中国人在追梦太空的道路上,创造了一个又一个的辉煌奇迹。但当时光追溯到五十多年前的时代,我国准备执行首个载人航天计划,却因各方面条件不成熟不得不放弃。航天大国“俱乐部”里,也根本没有我们的席位。而中国几代航天人硬是凭着“不服输”的一股劲,埋头苦干,不畏难、不气馁,逢山开路,遇水架桥,把困难踩在脚下,突破道道难关,这才有了今天的航天圆梦。那么,我们的航天人是怎样克服层层险阻的呢?带领航天工作者披荆斩棘的“载人航天精神”是什么?对于我们今天又有怎样的启示?北京航空航天大学马克思主义学院付丽莎副教授做客《百家讲坛》,为您精彩讲述特别节目《中国精神》第十六集《载人航天精神》。(《百家讲坛》 20201015 中国精神(第二部)16 载人航天精神)