回到顶部

2020“最美孝心少年” 候选人 张仁辉

CCTV节目官网-CCTV-14 2020寻找最美孝心少年 来源:央视网2020年10月15日 14:45 A-A+

央视网消息:张仁辉,10岁,家住贵州省安顺开发区宋旗镇打纸村。

他的妈妈前两年得了一种怪病,肚子越长越大,还伴有胀痛,到医院检查后才知道,她患上了肝硬化和卵巢癌等多种疾病,不但不能干力气活,连晚上睡觉都只能坐着。爸爸在外面打工赚钱,妹妹还太小,家里的活就只能落到仁辉一个人肩上了。二十斤的大米,他能从村头小卖部自己背回家,每天全家人要用的水,他要从楼下到楼上拎十趟。煮面、煮稀饭、煎鸡蛋、炒菜,厨房里的活他已经都学会了,洗衣服、照顾妹妹更是不在话下,但他最担心的还是妈妈的身体,每当妈妈背痛的时候,他就拿一个小棍给妈妈按。看着儿子这么懂事,原本已经放弃治疗的妈妈终于鼓足勇气,重新走进医院。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx