CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201013 中国精神(第二部)14 塞罕坝精神

来源:央视网2020年10月13日 17:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月13日 17:07

视频简介:本期节目主要内容:六十年前的塞罕坝寸草不生、风沙肆虐,自然环境十分恶劣。塞罕坝人通过几十年的艰苦奋斗,在极端困难的条件下,创造出了一个变荒原为林海、让沙漠成绿洲的绿色奇迹。他们将这种献身“绿色事业”的豪情壮志和特有的理想追求,深深地牢植于这片曾经荒无人烟的沙地之中,生根发芽,长成参天大树。那么,究竟是怎样的一种精神,让无数塞罕坝人在这里扎根,坚守着这片来之不易的绿色奇迹?闪耀在“中国精神”中的“塞罕坝精神”,在新时代又带给我们怎样的启示呢?中国人民大学马克思主义学院兰洋老师,做客《百家讲坛》,为您精彩讲述《百家讲坛》特别节目《中国精神》第十四集《塞罕坝精神》,敬请关注。(《百家讲坛》 20201013 中国精神(第二部)14 塞罕坝精神)