CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201009 中国精神(第二部)10 “两弹一星”精神

来源:央视网2020年10月09日 13:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月09日 13:37

视频简介:本期节目主要内容:在研制“两弹一星”的过程中,不是没有挫折,不是没有汗水,但无数科技工作者咬紧牙关,克服了各种难以想象的艰难险阻,突破了一个又一个技术难关。在艰难的岁月里,中国人没有低头,而是用“两弹一星”撑起了自己的和平盾牌,走出了一条自力更生、自主创新的国防之路。那么,“两弹一星”精神究竟有着怎样丰富的内涵实质?钱学森、邓稼先、于敏、钱三强、彭桓武、王淦昌等“两弹一星”元勋为共和国的国防科技事业付出了怎样的艰辛努力?重温“两弹一星”精神,对于今天的青年人又有着怎样的启迪与教益呢?北京航空航天大学马克思主义学院副教授付丽莎做客《百家讲坛》,为您精彩讲述特别节目《中国精神》第十集《“两弹一星”精神》 。(《百家讲坛》 20201009 中国精神(第二部)10 “两弹一星”精神)