CCTV节目官网-CCTV17 田间示范秀

《田间示范秀》 20201009 高手来了·小龙虾增产有诀窍

来源:央视网2020年10月09日 20:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月09日 20:55

视频简介:本期节目主要内容:山东省济宁市鱼台县的孟楼村将涝洼地改造成了荷塘套养小龙虾的基地,希望以此来带动村子的发展。为了做好这处基地,孟楼村专门成立了合作社。因为在微山湖里做过养殖,加上责任心强,村民梁如军被推选为了基地的管理员。但是,从2018年建好基地以来,连续两年,小龙虾的效益都没有达到预期。今年的情况更为严重:荷塘里的小龙虾生长速度慢、规格小。为了帮梁如军解决问题,栏目组找到了当地的一位乡土专家——杜学康。(《田间示范秀》 20201009 高手来了·小龙虾增产有诀窍)