CCTV节目官网-CCTV-10 读书

《读书》 20201008 王艳明 《誓言无声铸重器 黄旭华传》 极限深潜

来源:央视网2020年10月08日 15:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月08日 15:31

视频简介:本期节目主要内容:1988年4月的一天,位于南海的湛江基地,来自全国最优秀的核潜艇专家和一队队海军官兵正严阵以待,中国第一代核潜艇首次深潜极限试验即将开始。核潜艇总设计师黄旭华做出了一个惊人的决定,他要随核潜艇深潜,当时所有人一致表示反对。黄旭华为何遭遇反对?他还能随艇深潜吗?今天一起来读这本由王艳明所写的《誓言无声铸重器 黄旭华传》,一起探秘一代总师黄旭华院士的深海传奇。(《读书》 20201008 王艳明 《誓言无声铸重器 黄旭华传》 极限深潜)