CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20201007 中国精神(第二部)8 西柏坡精神

来源:央视网2020年10月07日 13:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年10月07日 13:30

视频简介:本期节目主要内容:西柏坡,一个永载中国革命史册的名字。作为“进入北平解放全中国的最后一个农村指挥所”,以毛泽东同志为核心的党中央在西柏坡这个小山村里,引领了一场波澜壮阔的革命实践,并孕育形成了宝贵的西柏坡精神。西柏坡精神是中国共产党在历史性转折进程中形成的革命精神,它凝结了深刻的历史经验,体现了中国共产党人的政治本色和忧患意识,是中国精神中的一块瑰宝。那么,在曾经名不见经传的河北山村中诞生的西柏坡精神,究竟有着怎样的独特之处?在它形成的过程中,又发生了哪些鲜为人知的故事呢?中国人民公安大学马克思主义学院副教授白洁做客《百家讲坛》,为您精彩讲述《百家讲坛》特别节目《中国精神》第八集《西柏坡精神》。(《百家讲坛》 20201007 中国精神(第二部)8 西柏坡精神)