CCTV节目官网-CCTV17 田间示范秀

《田间示范秀》 20200928 小菜苗闯出新市场

来源:央视网2020年09月28日 20:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月28日 20:42

视频简介:本期节目主要内容: 山东省寿光市,有“中国蔬菜之乡”的美誉,蔬菜种植面积60多万亩。除了蔬菜种植,蔬菜育苗也是当地的特色产业。本期节目的求助农户陶志强为了多一些菜苗品种,拿出所有积蓄,建了自己的育苗棚。但陶志强培育的菜苗出苗率非常低,平均在70%左右,比别人低了起码15%。半年多时间,陶志强就损失了十多万元,这让他感到压力很大。苗盘里稀稀拉拉的小苗让他百思不得其解,明明施肥、管理都精心得很,却不见菜苗长出来。为了帮陶志强解决出苗率低的难题,栏目组找到了当地的蔬菜育苗高手——曾新。(《田间示范秀》 20200928 小菜苗闯出新市场)