CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200927 清官狄仁杰 4 绝地反击

来源:央视网2020年09月27日 13:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月27日 13:12

视频简介:本期节目主要内容: 公元692年年初,酷吏罗织的大网,扑向了女皇曾经最信任的大臣——狄仁杰。狄仁杰被诬陷谋反,投入监牢。谁能料到,这位百姓眼里清正廉明的好官,君主面前刚正不阿、直言敢谏的股肱之臣,会遭此劫难?就在众人暗自为狄仁杰愤愤不平之际,一个惊人的消息传来,狄仁杰竟然在狱中“认罪”了,这是怎么一回事儿?向来懂得审时度势、运筹帷幄的狄仁杰,这次打的究竟是什么算盘?而曾对狄仁杰委以重任、颇为赏识的武则天,在这桩案件面前,又会做出怎样的判断与取舍呢?厦门大学李菁副教授,为您讲述系列节目《清官狄仁杰》第四集《绝地反击》。(《百家讲坛》 20200927 清官狄仁杰 4 绝地反击)