CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200918 品读水浒人物 15 燕青的未来规划

来源:央视网2020年09月18日 13:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年09月18日 13:21

视频简介:本期节目主要内容:面对人生中的种种考验,懂得规划未来,才能够以不变应万变,最终寻求到一条属于自己的幸福之路。在《水浒传》中,作为天罡星三十六人中的最后一名——天巧星燕青,论出身,他身份卑微;论武艺,比他高强者甚多。然而,就是这样一个小人物,却凭借着心灵机巧、见多识广,最终赢得了一个圆满幸福的人生结局,成为了人生赢家。那么,燕青到底有何过人之处?他又是如何为自己谋划了一条幸福人生路的?在他的人生规划中,又有哪些智慧之处值得今人借鉴的呢?北京邮电大学赵玉平博士做客《百家讲坛》为您精彩讲述系列节目《品读水浒人物》第十五集《燕青的未来规划》。(《百家讲坛》 20200918 品读水浒人物 15 燕青的未来规划)