CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200827 国宝迷踪(第三部) 30 《熹平石经》之谜

来源:央视网2020年08月27日 13:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年08月27日 13:11

视频简介:本期节目主要内容: 在纸张尚不普及的秦汉时期,石刻碑文是文字流传后世最好的方式之一。历史上许多的经典文作都因镌刻于石碑之上而免于天灾人祸,让后世得以感受到古人的风采与思想,位于洛阳的《熹平石经》便是其中之一。作为目前历史上最早的官定儒家经典石刻,《熹平石经》究竟记录着哪些儒家的经典?诞生于东汉的它又是在怎样的背景之下问世的呢?经历了千余年的时光洗礼,《熹平石经》在后世又承载了怎样的故事?(《百家讲坛》 20200827 国宝迷踪(第三部) 30 《熹平石经》之谜)